ImageBerbagi Makan dengan Para Tamu Allah - Juma't ...

Berbagi Makan dengan Para Tamu Allah - Juma't Makan Gratis

Bandar Lampung
Rp 20.047 dan masih terus dikumpulkan
2 Donatur ∞ hari lagi

Penggalang Dana

Verified Organization

Keterangan

Berbagi makanan untuk tamu Allah adalah kegiatan yang sangat mulia. Mungkin, diantara tamu Allah itu bisa jadi ada yang menahan lapar seharian.

Tak hanya berpahala, memberi makan bahkan dipuji oleh Nabi SAW, Seorang laki-laki bertanya kepada Nabi SAW, “Perbuatan apa yang terbaik di dalam Islam?” Nabi SAW menjawab, “Kamu memberi makan kepada orang lain.” (HR. Bukhari dan Muslim).

Bantu Masjid mengadakan kegiatan amal sedekah makanan di hari Jumat yang diperuntukkan bagi para jamaah dan warga sekitar masjid. Tidak hanya itu, makanan ini diperuntukan pula bagi siapapun yang sedang melewat ke masjid tersebut.

Untuk menu makan yang diberikan kepada jamaah disajikan dengan menu terbaik. Yaitu “Sehat, Nikmat, dan Gratis”. Seluruh makanan dimasak sendiri oleh tim yang sudah dipersiapkan.

Bayu Ari Wibowo, Pengasuh bantu Masjid mengatakan, selain dapat memotivasi para jamaah untuk semangat menunaikan shalat di masjid, kegiatan ini juga menjadi sarana penyaluran donasi para jamaah untuk saling berbagi.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pengabdian Sahabat Dermawan yang di fasilitasi Bantu Masjid untuk jamaah shalat Jumat. Berbagi makanan ini dilakukan rutin dengan keliling ke berbagai masjid di berbagai daerah.

Kedepannya kami berharap kegiatan berbagi makanan ini dapat menjangkau lebih luas kepada saudara kita yang membutuhkan.

Namun untuk mewujudkan itu semua, diperlukan ribuan tangan Sahabat Dermawan Bantu Masjid untuk ikut mengulurkan tangannya dalam misi kebaikan ini. Sejatinya tidak akan berkurang rezeki bagi orang yang bersedekah, melainkan akan terus bertambah.

Kabar Terbaru

Donatur (2)